Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces sablés originaux, parfumés et croquants grâce au romarin et aux noix, sont parfaits pour accompagner un thé ou pour emporter en pique-nique. Et pourquoi ne pas les napper de chocolat noir pour un résultat plus gourmand ?
Nutrition : par portion
Dans un robot de cuisine, mixez la farine et le beurre jusqu'à obtenir une texture sablée. Ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs et le romarin, puis mixez jusqu'à former une pâte. Disposez sur un plan de travail légèrement fariné et incorporez les noix. Façonnez un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Coupez la pâte en biscuits et disposez-les sur une plaque de cuisson beurrée. Faites cuire pendant 20 min, puis laissez refroidir.