Sablés complets au fromage
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 20 à 30 biscuits selon la taille de l'emporte-pièce
- 100 g de farineau blé complet
- 50 g de farineavec levure incorporée
- 25 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyèrefinement râpé
- 1 gros jaune d'œuf
- kcal90
- matières grasses6.4g
- dont saturées3.8g
- glucides5.6g
- sucres0.2g
- fibres0.8g
- protéines2.5g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
étape 2
Mettez les farines et les flocons d'avoine dans un saladier et incorporez le beurre. Ajoutez le fromage. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez avec une fourchette. Quand le mélange commence à s'agglomérer, pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.
étape 3
Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la finement sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Découpez les formes désirées à l'aide d'un emporte-pièces et transférez-les à l'aide d'une spatule sur une plaque de cuisson antiadhésive. Récupérez les chutes et découpez d'autres formes. Faites cuire au four pendant 12-14 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez durcir quelques minutes sur la plaque avant de les déplacer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
étape 4
Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez aussi former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer sur la plaque de cuisson et les aplatir légèrement avec une fourchette avant de les faire cuire comme indiqué.