Sablés de Noël au citron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 30 de repos
- Facile
- Pour 15 à 20 biscuits
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 2 citrons bio
- 250 g de farine+ un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 50 cl de glaçage royal (recette ci-dessous)(recette ci-dessous)
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides60g
- sucres30g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans un saladier, travaillez le sucre et le beurre coupé en petits cubes. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine et les zestes de citron, mélangez pour obtenir une pâte lisse. Formez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
étape 2
Préchauffez le four à 180°C.
étape 3
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez des sablés de formes variées à l’aide des emporte-pièces. À l’aide d’une paille en carton par exemple, faites un petit trou sur chaque sablé pour pouvoir ensuite l’accrocher. Déposez les sablés sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur pour 30 min.
étape 4
Enfournez les sablés pour 10 min en surveillant (attention, certaines formes colorent plus vite que d’autres).
étape 5
Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les décorer avec le glaçage royal. Glissez un bout de ficelle ou de ruban dans chaque trou et accrochez les sablés au sapin.