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  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 citrons bio
  • 250 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 1 œuf
  • 50 cl de glaçage royal (recette ci-dessous)
    (recette ci-dessous)

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses30g
  • dont saturées18g
  • glucides60g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, travaillez le sucre et le beurre coupé en petits cubes. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine et les zestes de citron, mélangez pour obtenir une pâte lisse. Formez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 3

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez des sablés de formes variées à l’aide des emporte-pièces. À l’aide d’une paille en carton par exemple, faites un petit trou sur chaque sablé pour pouvoir ensuite l’accrocher. Déposez les sablés sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur pour 30 min.

  • étape 4

    Enfournez les sablés pour 10 min en surveillant (attention, certaines formes colorent plus vite que d’autres).

  • étape 5

    Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les décorer avec le glaçage royal. Glissez un bout de ficelle ou de ruban dans chaque trou et accrochez les sablés au sapin.

Comment faire un glaçage royal ?

Battez 1 blanc d’œuf avec 150 g de sucre glace dans un bol et fouettez jusqu’à ce que le mélange ait une consistance lisse mais épaisse. Si besoin, ajoutez un peu de sucre glace. Versez-le dans un petit cornet pour faire vos décorations.

Recette de Saveurs, 242

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