Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Amateurs de crustacés, et plus particulièrement de coquilles Saint-Jacques, vous allez craquer pour cette recette parfumée au beurre d'agrumes. Prête en un temps record, elle va séduire tous les becs salés.
Préparez le chutney. Épluchez et taillez en petits dés les carottes. Faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante salée. Réunissez ensuite dans une casserole les carottes avec les autres ingrédients. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux 30 min. Réservez.
Préparez le beurre d’agrumes. Pressez les fruits. Dans une casserole, faites réduire le jus aux 3/4. Retirez du feu, ajoutez ensuite le beurre par morceaux tout en remuant avec une cuillère. Versez le savagnin. Mixez et réservez.
Poêlez les saint-jacques à feu vif 30 sec sur chaque face.
Dressez un cercle de chutney au centre de chaque assiette, déposez les noix de saint-jacques, puis versez le beurre d’agrumes.