Publicité

  • 9 œufs de caille
  • 1 tranche épaisse de pain au levain
    coupée en dés
  • Huile d'olive
  • 1 sucrine
  • 1 poignée de mesclun
  • 150 g de saumon fumé
    en lanières
  • 1 cuillère à soupe de câpres
    rincées
  • 1⁄2 petit bouquet de ciboulette
    ciselée

Pour la sauce :

  • 1⁄2 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 anchois
  • 25 g de parmesan
    finement râpé
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'1⁄2 citron

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses27.7g
  • glucides15g
  • fibres2.3g
  • protéines34.5g
  • sel4.3g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites cuire les œufs de caille pendant 3 min dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez et plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

  • étape 3

    Assaisonnez les dés de pain au levain avec 2 cuillères à café d'huile d'olive et un peu de sel, puis placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  • étape 4

    Mettez l'ail écrasé et les anchois dans un mortier et écrasez-les à l'aide d'un pilon. Ajoutez le parmesan, le yaourt, l'huile d'olive et le jus de citron, et mélangez avec un peu de poivre.

  • étape 5

    Écalez les œufs de caille et coupez-les en deux. Séparez les feuilles de sucrine et déchirez-les grossièrement, puis disposez-les sur un plat avec le mesclun, les œufs de caille, les croûtons de pain au levain, le saumon fumé, les câpres et la ciboulette. Versez la sauce et mélangez délicatement.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité