Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Cette salade d'algues d'inspiration japonaise, préparée avec du wakame séché très tendance, est prête en 15 minutes seulement et regorge de bienfaits nutritionnels.
Nutrition : par portion
Placez les algues wakame séchées dans un bol et recouvrez-les généreusement d'eau froide. Laissez tremper pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient réhydratées et aient triplé de volume. Égouttez bien.
Dans un bol, fouettez ensemble l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre, le mirin et les graines de sésame. Ajoutez ensuite les algues égouttées, les oignons nouveaux et les edamame. Versez la vinaigrette et mélangez pour enrober, puis servez. Cette salade est encore meilleure si elle est préparée la veille et réfrigérée toute une nuit pour intensifier les saveurs.