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Préparation

  • étape 1

    Nettoyez, lavez et essorez la mâche. Concassez les noisettes, faites-les griller dans une poêle à sec.

  • étape 2

    Préparez la vinaigrette en mélangeant 1/3 du vinaigre dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive en fouettant.

  • étape 3

    Retirez la peau de l’andouille, coupez-la en huit tranches et coupez chaque tranche en deux. Lavez et coupez la pomme en fines lamelles.

  • étape 4

    Assaisonnez les noix de saint-jacques. Faites-les saisir dans une poêle sur feu vif dans le reste d’huile, 1 min sur une face. Retournez les noix de saint-jacques, ajoutez les morceaux d’andouille dans la poêle, laissez cuire encore 1 min sur feu vif. Retirez les noix et l’andouille de la poêle.

  • étape 5

    Dégraissez la poêle puis déglacez-la avec le reste du vinaigre. Ajoutez le sucre, laissez réduire pour obtenir un sirop légèrement épais.

  • étape 6

    Versez ce sirop dans la vinaigrette, mélangez. Assaisonnez la mâche avec un peu de vinaigrette, répartissez-la dans les assiettes avec les noix de saint-jacques, les morceaux d’andouille et les lamelles de pomme.

  • étape 7

    Nappez le tout avec le reste de la vinaigrette, parsemez de noisettes grillées et dégustez aussitôt.

Notre conseil vin

Un chablis

Recette de Saveurs, 208

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