Salade de pastèque, crevettes et avocat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge finement haché
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- 1 petit piment rouge finement haché (facultatif)
- Le jus d'1 citron vert
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vin blanc
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 grosse tranche de pastèque épépinée et coupée en dés
- 1 avocat coupé en dés
- 1 petit bouquet de coriandre (feuilles hachées)
- 200 g de grosses crevettes cuites (décongelées si surgelées)
Préparation
- ÉTAPE 1
Mettez l'oignon dans un bol moyen avec l'ail, le piment, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre et un peu d'assaisonnement. Laissez mariner pendant 10 min.
- ÉTAPE 2
Ajoutez la pastèque, l'avocat, la coriandre et les crevettes, puis mélangez délicatement pour servir.