Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Préparez votre propre sauce au piment doux pour vos recettes asiatiques. Ce condiment thaï contient généralement du nuoc-mâm, mais cette version est végétarienne.
Nutrition : par portion
Versez tous les ingrédients sauf le sucre dans un mini-hachoir ou un mixeur et mixez pour obtenir une sauce épaisse. Transvasez dans une casserole peu profonde, ajoutez le sucre et 100 ml d'eau et portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Surveillez de près et continuez à laisser mijoter et à remuer pendant encore 5 min, jusqu'à ce que la sauce nappe facilement le dos de la cuillère et que vous voyiez le fond de la casserole en remuant. Laissez refroidir et infuser pendant 1 à 2 h. Se conserve jusqu'à un mois dans un petit bocal stérilisé.