Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Préparez votre propre sauce au piment doux pour vos recettes asiatiques. Ce condiment thaï contient généralement du nuoc-mâm, mais cette version est végétarienne.
Nutrition : par portion
Versez tous les ingrédients sauf le sucre dans un mini-hachoir ou un mixeur et mixez pour obtenir une sauce épaisse. Transvasez dans une casserole peu profonde, ajoutez le sucre et 100 ml d'eau et portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Surveillez de près et continuez à laisser mijoter et à remuer pendant encore 5 min, jusqu'à ce que la sauce nappe facilement le dos de la cuillère et que vous voyiez le fond de la casserole en remuant. Laissez refroidir et infuser pendant 1 à 2 h. Se conserve jusqu'à un mois dans un petit bocal stérilisé.