Sauce au piment doux
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le temps de refroidissement et 1 à 2 h d'infusion
- Facile
- Pour 200 ml/10 portions de sauce
Voir la liste des ingrédients
- 20 piments rougessans les tiges, épépinés pour une sauce plus douce
- 1 morceau de gingembrepelé et grossièrement haché
- 5 gousses d'ailgrossièrement hachées
- 100 ml de vinaigre de vin blancou de cidre
- 200 g de sucre en poudre
- kcal87
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides21g
- sucres21g
- fibres0g
- protéines1g
- sel0.01g
Préparation
étape 1
Versez tous les ingrédients sauf le sucre dans un mini-hachoir ou un mixeur et mixez pour obtenir une sauce épaisse. Transvasez dans une casserole peu profonde, ajoutez le sucre et 100 ml d'eau et portez à ébullition.
étape 2
Laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Surveillez de près et continuez à laisser mijoter et à remuer pendant encore 5 min, jusqu'à ce que la sauce nappe facilement le dos de la cuillère et que vous voyiez le fond de la casserole en remuant. Laissez refroidir et infuser pendant 1 à 2 h. Se conserve jusqu'à un mois dans un petit bocal stérilisé.