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  • 20 piments rouges
    sans les tiges, épépinés pour une sauce plus douce
  • 1 morceau de gingembre
    pelé et grossièrement haché
  • 5 gousses d'ail
    grossièrement hachées
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
    ou de cidre
  • 200 g de sucre en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal87
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides21g
  • sucres21g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0.01g

Préparation

  • étape 1

    Versez tous les ingrédients sauf le sucre dans un mini-hachoir ou un mixeur et mixez pour obtenir une sauce épaisse. Transvasez dans une casserole peu profonde, ajoutez le sucre et 100 ml d'eau et portez à ébullition.

  • étape 2

    Laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Surveillez de près et continuez à laisser mijoter et à remuer pendant encore 5 min, jusqu'à ce que la sauce nappe facilement le dos de la cuillère et que vous voyiez le fond de la casserole en remuant. Laissez refroidir et infuser pendant 1 à 2 h. Se conserve jusqu'à un mois dans un petit bocal stérilisé.

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