Publicité

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
    hachés
  • 1 morceau de 5 cm de gingembre
    haché finement ou râpé
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • 800 g de tomates
    mixées au robot culinaire ou hachées finement
  • 100 g de sucre roux
  • 100 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • Graines de coriandre

Nutrition : par portion

  • kcal28
  • matières grasses1g
  • dont saturées0g
  • glucides6g
  • sucres6g
  • fibres1g
  • protéines0g
  • sel0.02g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole profonde. Ajoutez les oignons, le gingembre, l’ail et le piment, puis faites revenir à feu doux pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le tout soit bien tendre. Incorporez les tomates, le vinaigre, le sucre, la purée de tomates, les graines de coriandre et un peu d’assaisonnement. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne légèrement collante.

  • étape 2

    Laissez tiédir quelques minutes, puis mixez le tout au blender ou au robot culinaire jusqu’à obtention d’une texture lisse. Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau bouillante pour l’alléger. Passez la sauce au tamis pour une texture encore plus fine, puis versez-la dans un bocal ou une bouteille à l’aide d’un entonnoir, tant qu’elle est encore chaude. Laissez refroidir complètement avant de refermer. Cette sauce se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité