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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
    finement haché
  • 1 grosse gousse d'ail
    écrasée
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 3 c. à soupe de purée de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 2 c. à café de cassonade
  • 1 petit bouquet de basilic
    finement haché

Nutrition : par portion

  • kcal120
  • matières grasses6g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides12g
  • sucres11g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.04g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une casserole à feu doux, puis ajoutez l'oignon avec une généreuse pincée de sel. Faites revenir doucement pendant 12 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide. Ajoutez l'ail et faites revenir encore une minute. Ajoutez les tomates et la purée de tomate, avec le laurier, l'origan et le sucre. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Laissez mijoter, à découvert, pendant 30 à 35 min jusqu'à épaississement et réduction. Assaisonnez. Pour une sauce vraiment lisse, mixez avec un mixeur plongeant, sinon laissez tel quel.

  • étape 2

    Incorporez le basilic dans la sauce. La sauce couvrira 4 à 6 grandes bases de pizza. Se conserve bien au réfrigérateur pendant 1 semaine ou dans un récipient au congélateur.

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