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  • 400 g de chocolat noir
    à 60 % de cacao
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 g de biscuits roses de Reims
  • 40 g de petits-beurre
  • 125 g de fruits secs mélangés (fraises séchées, amandes, pistaches vertes non salées)
  • 4 c. à soupe de sucre glace
    pour la finition

Nutrition : par portion

  • kcal1050
  • matières grasses75g
  • dont saturées45g
  • glucides80g
  • sucres60g
  • fibres10g
  • protéines15g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Brisez les petits-beurre et les biscuits roses de Reims en petits morceaux, hachez grossièrement les fruits secs.

  • étape 2

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez à la spatule. Laissez tiédir hors du feu puis incorporez les jaunes d’œufs.

  • étape 3

    Ajoutez les biscuits et les fruits secs dans la préparation au chocolat. Laissez reposer environ 30 min (le chocolat doit prendre légèrement et ne pas être trop liquide), puis divisez la préparation en 2 en la répartissant sur 2 films alimentaires.

  • étape 4

    Roulez chaque film en forme de saucisson. Nouez les extrémités puis emballez une nouvelle fois dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 6 h minimum.

  • étape 5

    Sortez les saucissons du réfrigérateur, puis roulez-les pour leur donner une forme régulière. Retirez le film plastique puis roulez les saucissons dans le sucre glace.

  • étape 6

    Au moment de servir, coupez en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

Recette de Saveurs, 188

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