Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Tout droit venu d'Italie, voici un dessert glacé et crémeux qui vous nécessitera peu d'effort pour le préparer.
Nutrition : par portion
Beurrez et tapissez un moule à cake de 900 g avec du film alimentaire.
Au bain-marie, fouettez le sucre et les œufs dans un bol résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et ait doublé de volume. Retirez du feu, plongez le fond du bol dans de l'eau froide et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes à basse température, remuez, puis incorporez-le au mélange d'œufs.
Fouettez la crème jusqu'à obtenir des pics mous et incorporez-la au mélange chocolat-œufs avec le nougat et les pistaches.
Versez le mélange dans le moule à cake, lissez la surface avec une cuillère, puis couvrez et congelez jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour servir, démoulez sur un plat à cake, retirez le film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 15 min pour que le semifreddo ramollisse légèrement avant de trancher.