Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Commencez la journée avec un jus de gingembre rafraîchissant, tonique et bénéfique pour le système immunitaire. Pour un shot de gingembre un peu plus doux, vous pouvez ajouter davantage de jus de pomme.
Nutrition : par portion
Mettez le gingembre, le jus de pomme, le jus de citron, le curcuma (si vous en utilisez) et 150 ml d'eau dans un mixeur puissant. Mixez pendant 2 min à puissance élevée, ou jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux et aussi lisse que possible.
Tapissez une passoire de mousseline ou d'un chiffon propre, puis versez le mélange de gingembre à travers la passoire tapissée, en pressant autant de jus que possible, jusqu'à ce qu'il ne reste que la pulpe de gingembre sèche.
Versez dans une bouteille stérilisée, puis servez bien frais en shots de 50 ml. Se conserve au frais jusqu'à quatre jours. Agitez doucement avant de servir.