Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 min, en remuant souvent. Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre, le bouillon, le lait et assaisonnez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 30 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et la pomme de terre presque écrasée.
Mixez dans un robot culinaire ou écrasez avec un presse-purée jusqu'à obtenir une soupe épaisse et crémeuse. Ajoutez un peu plus de lait pour l'éclaircir si vous la servez dans des tasses.
Vous pouvez préparer cette soupe à l'avance jusqu'à 2 jours, laissez refroidir, couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation, ou congelez jusqu'à 1 mois. Lorsque vous êtes prêt à servir, réchauffez, versez dans des tasses ou des bols, ajoutez les morceaux de fromage, puis mélangez avant de déguster.