Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Réconfortante et nourrissante, cette soupe riche en légumes et en cacahuètes est parfaite pour les journées froides. Source de bons gras, de fibres, de protéines et de vitamines B, elle allie bienfaits nutritionnels et saveurs épicées pour un déjeuner équilibré et plein de chaleur.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et le gingembre, puis faites revenir à feu moyen pendant 10 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Incorporez ensuite l’ail et le piment, poursuivez la cuisson 2 min, puis ajoutez la poudre de curry et les graines de cumin. Laissez cuire encore 1 min pour libérer les arômes.
Versez les tomates concassées et le bouillon chaud. Ajoutez le beurre de cacahuètes et la purée de tomates, puis portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre le tout. Incorporez les pommes de terre, la courge, les pois chiches et le chou. Couvrez et laissez mijoter 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson. Servez immédiatement et laissez refroidir le reste avant de le conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Réchauffez à feu doux avant de servir.