Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Depuis quelques années, le paprika fumé est un peu l'épice à la mode. Il parfume ici une soupe de carottes fraîche et légère mais réconfortante à souhait.
Nutrition : par portion
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et les carottes pendant 10 min.
Ajoutez l'ail, le gingembre et les épices, puis faites frire pendant 2 min avant d'ajouter le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 mins jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Retirez du feu et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant.
Assaisonnez et parsemez de coriandre et d'une pincée de paprika supplémentaire pour servir.