Soupe de carottes et paprika fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Moyen
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- Huile d'olive
- 1 oignoncoupé en dés
- 500 g de carottescoupées
- 2 gousses d'ailécrasées
- 1 morceau de gingembrede la taille d'un pouce, râpé
- 2 c. à café de cuminen poudre
- ½ c. à café de paprika fumé fort+ une pincée pour servir
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- kcal108
- matières grasses4.1g
- glucides12g
- fibres6.3g
- protéines2.5g
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et les carottes pendant 10 min.
étape 2
Ajoutez l'ail, le gingembre et les épices, puis faites frire pendant 2 min avant d'ajouter le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 mins jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
étape 3
Retirez du feu et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant.
étape 4
Assaisonnez et parsemez de coriandre et d'une pincée de paprika supplémentaire pour servir.