Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Peu calorique, cette soupe miso garnie de tofu fumé frit constitue un repas complet, en plus d'être sans gluten. Un plat sain, qui réchauffe, très facile à réaliser !
Nutrition : par portion
Faites chauffer le bouillon, les champignons séchés, le miso, le gingembre et l'ail dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 min.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Mélangez le tofu et l'huile de sésame, assaisonnez, et faites frire pendant 4-5 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ajoutez le chou kale et le mélange de champignons au bouillon frémissant et laissez cuire pendant 2-3 min.
Retirez l'ail, servez dans des bols profonds, garnissez avec les graines de sésame, l'algue nori et le tofu fumé frit.