Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Peu calorique, cette soupe miso garnie de tofu fumé frit constitue un repas complet, en plus d'être sans gluten. Un plat sain, qui réchauffe, très facile à réaliser !
Nutrition : par portion
Faites chauffer le bouillon, les champignons séchés, le miso, le gingembre et l'ail dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 min.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Mélangez le tofu et l'huile de sésame, assaisonnez, et faites frire pendant 4-5 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ajoutez le chou kale et le mélange de champignons au bouillon frémissant et laissez cuire pendant 2-3 min.
Retirez l'ail, servez dans des bols profonds, garnissez avec les graines de sésame, l'algue nori et le tofu fumé frit.