Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez notre recette rapide et facile de soupe Tom Yum avec des crevettes décortiquées pour le croquant, des champignons de Paris tendres et des piments pour la saveur relevée.
Nutrition : par portion
Dans une casserole sur feu moyen, portez le bouillon de poulet à ébullition. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le piment, l'ail et les feuilles de citron kaffir froissées, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Ajoutez les tomates et les champignons, et laissez mijoter encore 5 min.
Ajoutez les crevettes et laissez mijoter 4-5 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis retirez du feu. Retirez la citronnelle, les feuilles de citron kaffir et l'ail, et jetez-les. Ajoutez le sucre, le jus de citron vert et le nuoc-mâm, et servez avec la feuille de citron kaffir émincée.