Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Un cocktail pétillant et acidulé, pour un Noël ou une Saint-Sylvestre des plus festifs ! Passez simplement un quartier de clémentine autour du verre avant de le givrer au sucre mélangé à du zeste de clémentine, et le tour est joué.
Nutrition : par portion
Versez le jus dans une casserole avec le sucre et chauffez à feu doux en remuant pour dissoudre le sucre. Augmentez le feu et laissez mijoter à grand bouillon pendant 10 min, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.
Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire fine et laissez refroidir complètement. Ajoutez le Campari, puis placez au réfrigérateur pour refroidir.
Versez le sirop froid dans des coupes ou des flûtes et complétez avec le prosecco.