Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Un cocktail pétillant et acidulé, pour un Noël ou une Saint-Sylvestre des plus festifs ! Passez simplement un quartier de clémentine autour du verre avant de le givrer au sucre mélangé à du zeste de clémentine, et le tour est joué.
Nutrition : par portion
Versez le jus dans une casserole avec le sucre et chauffez à feu doux en remuant pour dissoudre le sucre. Augmentez le feu et laissez mijoter à grand bouillon pendant 10 min, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.
Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire fine et laissez refroidir complètement. Ajoutez le Campari, puis placez au réfrigérateur pour refroidir.
Versez le sirop froid dans des coupes ou des flûtes et complétez avec le prosecco.