Publicité

  • 200 g de guimauve
  • 3 c. à soupe de mélasse claire
  • 100 g de céréales riz soufflé
    (type Rice Krispies)
  • 6 cornets de glace
  • 500 g de sucre glace
  • ½ c. à café de colorant alimentaire
    vert
  • Bonbons et vermicelles
    pour la décoration

Nutrition : par portion

  • kcal547
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides132g
  • sucres112g
  • fibres0g
  • protéines8g
  • sel0.4g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites fondre les guimauves et la mélasse dans une casserole, puis incorporez les Rice Krispies. Sans attendre, versez dans les cornets et plantez un bâton de sucette dans chacun d'entre eux.

  • étape 2

    Placez les cornets au réfrigérateur pendant 1 h jusqu'à ce qu'ils aient durci.

  • étape 3

    Mélangez le sucre glace, le colorant alimentaire vert et assez d'eau pour obtenir un glaçage épais. Trempez les cornets dans le glaçage et décorez de bonbons et de vermicelles.

  • étape 4

    Laissez reposer sur une grille pour que le glaçage prenne, avant de déguster.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité