Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Craquez pour ce savoureux tajine végétarien nourrissant et parfumé, aux pois chiches, épinards et épices.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte. Faites cuire l'oignon et l'ail pendant 10 min à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le curcuma, le cumin, la cannelle, le paprika et les graines de coriandre, puis faites cuire 2 min de plus. Ajoutez ensuite les tomates, le miel, les pommes de terre, versez le bouillon et faites cuire à couvert pendant 15-20 min à feu doux (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
Versez les pois chiches et laissez cuire 5 min, à découvert cette fois. Ajoutez les épinards, assaisonnez et remuez jusqu'à ce que les épinards soient juste flétris. Parsemez de coriandre et d'amandes ; c'est prêt !