
Tartare de saint-jacques et saumon au gingembre
Pour 4 personnes
Facile
Préparation :
Servi aussi bien en entrée que lors d'un apéritif, ce tartare parfumé au gingembre va titiller les papilles des amateurs de produits de la mer.
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- 8 noix de saint-jacques
- 280 g de saumon frais
- 20 g de gingembre frais
- Le jus d’1 citron jaune
- Le jus d’1 citron vert
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Épluchez et râpez finement le gingembre.
étape 2
Rincez sous l’eau froide puis essuyez soigneusement les noix de saint-jacques et le saumon frais. Découpez-les en petits morceaux et déposez-les dans un bol.
étape 3
Ajoutez le gingembre, le jus des 2 citrons, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez bien.
étape 4
Servez rapidement car le jus de citron cuit rapidement le saumon.