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Pour la pâte :

Pour le lemon curd :

  • 3 citrons bio
    (pour environ 15 cl de jus)
  • 50 g de Maizena
    (ou de fécule de maïs)
  • 200 ml de boisson à l’avoine
  • 100 ml Eau
  • 75 g de margarine
  • 250 g de sucre semoule
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Préparation

  • Réalisez la pâte

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade et la fleur de sel.

  • étape 3

    Ajoutez l’huile de coco et travaillez la préparation avec vos doigts.

  • étape 4

    Versez l’eau petit à petit, en mélangeant, de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • étape 5

    Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  • étape 6

    Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez refroidir.

  • Réalisez le lemon curd

  • étape 8

    Râpez le zeste des citrons et recueillez leur jus.

  • étape 9

    Délayez la Maïzena avec l’eau dans un bol.

  • étape 10

    Dans une casserole, mélangez le sucre avec la boisson à l’avoine, le jus et le zeste de citron puis incorporez la Maïzena délayée. Faites cuire 5 min à feu doux, en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la margarine.

  • étape 11

    Versez le lemon curd sur le fond de tarte cuit. Lissez le dessus puis laissez refroidir.

  • étape 12

    Placez la tarte 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Bon à savoir : comment remplacer le beurre dans la cuisine vegan ?

Bon nombre de recettes de desserts contiennent du beurre ou du ghee. Voici quelques alternatives véganes pour adapter n’importe quelle recette à un régime végétalien :
  • De la margarine végane, mais vérifiez bien la composition, elle contient souvent de l’huile de palme.
  • Des huiles végétales, pour remplacer le beurre quand il est utilisé fondu.
  • De l’huile de coco vierge ou désodorisée (solide à température ambiante).
  • Des purées d’oléagineux, faciles à faire soi-même, comme la purée d’amande.
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