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Nutrition : par portion

  • kcal513
  • matières grasses33g
  • dont saturées14g
  • glucides47g
  • sucres27g
  • fibres3g
  • protéines9g
  • sel0.35g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux, environ 1 min. Incorporez ensuite les amandes moulues, les œufs battus et l’extrait d’amande.

  • étape 3

    Ajoutez la moitié des myrtilles à la préparation, puis versez le tout sur le fond de tarte précuit. Lissez la surface avec le dos d’une cuillère en métal. Répartissez le reste des myrtilles par-dessus en les enfonçant légèrement dans la garniture. Faites cuire 45 à 50 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et la garniture bien prise et légèrement dorée.

  • étape 4

    Laissez la tarte refroidir dans le moule pendant 10 min, puis déposez-la délicatement sur un plat de service. Avant de servir, saupoudrez-la d’un peu de sucre glace. Servez-la tiède ou à température ambiante, selon votre préférence.

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