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  • Farine
    pour saupoudrer
  • 375 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf
    battu
  • 50 g de beurre
  • 3 gros oignons rouges
    tranchés finement
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse courgette
    coupée en longs rubans avec un économe
  • 100 g de fromage de chèvre
  • Salade verte mélangée
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal613
  • matières grasses42g
  • dont saturées23g
  • glucides41g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines14g
  • sel1.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte feuilletée pour qu'elle soit légèrement plus petite qu'une feuille A4. Glissez-la sur une plaque de cuisson, badigeonnez avec l'œuf battu et faites cuire pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez les oignons avec une pincée de sel. Faites-les cuire en remuant régulièrement pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Incorporez ensuite le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 6 à 8 min, jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.

  • étape 4

    Répartissez les oignons caramélisés sur la pâte, puis ajoutez les rubans de courgette et des morceaux de fromage de chèvre. Remettez au four pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondant. Servez avec une salade.

Astuces

  • Conservez le cœur de la courgette : vous pouvez le congeler pour l'ajouter à une soupe plus tard.
  • Pour un goût renforcé, garnissez la tarte de chorizo.
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