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Pour la pâte brisée aux graines de pavot :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
    coupé en cubes
  • 5 cl d'eau
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 g de sel
    (1 c. à café rase)
  • 2 c. à soupe de graines de pavot

Pour la garniture :

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Préparation

  • étape 1

    Diluez le sel dans l’eau. Dans un récipient, versez la farine, creusez un puits au centre. Ajoutez le beurre, l’eau salée et le jaune d’œuf.

  • étape 2

    Amalgamez petit à petit les éléments ensemble. Toute la farine doit être incorporée. Ajoutez les graines de pavot et finissez de pétrir rapidement. Enveloppez la pâte dans du film et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 30 min.

  • étape 3

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 4 mm d’épaisseur). Foncez ensuite un moule à manqué. Déposez un papier sulfurisé sur la pâte et lestez avec des haricots secs.

  • étape 4

    Enfournez à 180°C pendant 20-30 min jusqu’à ce que le fond commence à dorer (à mi-cuisson, retirez les haricots et le papier).

  • étape 5

    Nettoyez et détachez les bouquets de brocoli. Plongez-les 3 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez, réservez. Coupez le saumon en gros cubes.

  • étape 6

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la ricotta et la crème. Ajoutez le zeste du citron, les pluches d’aneth, puis assaisonnez.

  • étape 7

    Disposez au fond de la tarte le brocoli et le saumon. Versez l’appareil et enfournez à 180°C pendant environ 40-45 min.

Astuce

Lorsque vous préparez la pâte, écrasez bien le beurre du bout des doigts pour l’assouplir. Et n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si nécessaire.

Notre conseil vin

Un pouilly fumé

Recette de Saveurs, 178

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