Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Revisitez la classique tarte Tatin aux pommes en lui donnant une saveur légèrement épicée avec une pointe de gingembre frais.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190 °C.
Mettez le beurre et le sucre roux dans un moule à manqué sur la flamme de la gazinière. Faites caraméliser pendant 10 min environ en mélangeant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers. Disposez les quartiers de pomme sur le caramel dans le moule à manqué en ajoutant le gingembre râpé.
Rallumez le feu et laissez cuire les pommes entre 5 et 10 min en couvrant le moule.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez un disque de diamètre légèrement supérieur à celui du moule.
Recouvrez les pommes et rentrez le bord à l’intérieur du moule. Faites cuire 20 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le caramel remonte sur les côtés.
Démoulez à la sortie du four et servez avec de la crème épaisse.