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  • 500 g de queue de lotte
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 15 cl d'eau
    glacée
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 l d'huile de friture

Pour la mayonnaise à la truffe :

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 5 cl d'huile aromatisée à la truffe
  • 1 filet de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre du moulin

    Préparation

    • étape 1

      Préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Versez l’huile d’arachide en filet sans cesser de fouetter. La mayonnaise doit peu à peu épaissir. Terminez par l’huile de truffe en procédant de la même manière. Une fois la mayonnaise terminée, salez, poivrez et ajoutez le filet de vinaigre. Mélangez. Gardez au froid.

    • étape 2

      Taillez la queue de lotte en petites lamelles. Fouettez le jaune d’œuf dans un bol avec l’eau glacée. Ajoutez la farine et mélangez légèrement à la fourchette, la pâte doit présenter des petits grumeaux.

    • étape 3

      Mettez l’huile de friture à chauffer puis passez le poisson dans la pâte avant de le mettre à frire quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre avec la mayonnaise à la truffe.

    Notre conseil vin

    Un crozes-hermitage blanc.

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