Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce grand classique de la cuisine estivale fleure bon les saveurs de Provence. Un accompagnement idéal pour les viandes blanches ou la volaille.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les oignons et la gousse d’ail, disposez-les dans le fond d’un plat. Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles de même épaisseur.
Intercalez les lamelles de légumes avec les anchois dans le plat. Répartissez les olives en les enfonçant légèrement, parsemez de feuilles de romarin, salez, poivrez et arrosez le tout d’huile.
Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez le tian pour 1 h.
Retirez alors la feuille de papier aluminium et remettez le tian à cuire 15 à 20 min.