Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Avec sa saveur plutôt douce, le gros radis red meat se laisse ici savourer dans une recette d'amuse-bouche des plus originales.
Nutrition : par portion
Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette avec la crème. Ciselez la ciboulette et hachez le citron confit. Ajoutez le tout dans la crème de thon, poivrez et mélangez bien.
Brossez le radis sous l’eau, essuyez-le et coupez-le en fines tranches avec une mandoline.
Torréfiez les pignons 2 min, dans une petite poêle, à sec. Coupez les cornichons en fines rondelles.
Déposez une noix de crème de thon au centre de chaque tranche de radis, ajoutez quelques rondelles de cornichon et des pignons grillés. Repliez la rondelle de radis et maintenez-la avec une pique en bois.
Servez les toasts bien frais.