Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Dans le Sud-Ouest, le tourin est une recette traditionnelle qui se transmet de génération en génération. À base d'ail, d'oignon mais aussi de tomate, savourez chaque gorgée de cette soupe pas comme les autres.
Nutrition : par portion
Dégraissez la cuisse d’oie en la mettant dans un plat au four pendant 10 min jusqu’à coloration de la peau.
Faites chauffer la graisse d’oie dans une cocotte qui va au four. Ajoutez les oignons émincés et l’ail haché.
Dans une casserole, ébouillantez les tomates. Puis pelez, épépinez et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte.
Versez l’eau. Salez et poivrez.
Ajoutez la cuisse d’oie dans la cocotte. Enfournez le tout pour 40 min.
Au bout de ce temps, retirez la cuisse d’oie. Hachez grossièrement la chair et remettez-la dans la soupe.
Disposez les tranches de pain grillé dans la soupière et versez le tourin.
Servez chaud.