
Tourin à l'ail
Dans le Sud-Ouest, le tourin est une recette traditionnelle qui se transmet de génération en génération. À base d'ail, d'oignon mais aussi de tomate, savourez chaque gorgée de cette soupe pas comme les autres.
- 1 cuisse d'oie confite
- 2 oignons
- 2 tomates
- 8 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de graisse d'oie
- 4 tranches de paingrillé
- 1 l d'eau
- Sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal1200
- matières grasses95g
- dont saturées30g
- glucides80g
- sucres12g
- fibres8g
- protéines70gQuantité élevée
- sel5g
Préparation
étape 1
Dégraissez la cuisse d’oie en la mettant dans un plat au four pendant 10 min jusqu’à coloration de la peau.
étape 2
Faites chauffer la graisse d’oie dans une cocotte qui va au four. Ajoutez les oignons émincés et l’ail haché.
étape 3
Dans une casserole, ébouillantez les tomates. Puis pelez, épépinez et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte.
étape 4
Versez l’eau. Salez et poivrez.
étape 5
Ajoutez la cuisse d’oie dans la cocotte. Enfournez le tout pour 40 min.
étape 6
Au bout de ce temps, retirez la cuisse d’oie. Hachez grossièrement la chair et remettez-la dans la soupe.
étape 7
Disposez les tranches de pain grillé dans la soupière et versez le tourin.
étape 8
Servez chaud.