Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
La veille, mettez la sauce soja dans une casserole avec la sauce Worcestershire, le ketchup, le citron, le vinaigre, le miel, le gingembre, le 4-épices, du sel et du poivre. Faites chauffer le tout 5 min sur feu doux.
Déposez les travers de porc entiers dans un plat creux. Versez la préparation chaude dessus. Couvrez avec un film alimentaire, placez-les au frais, laissez mariner 12 h.
Le lendemain, préchauffez le four à 150°C. Déposez les travers de porc marinés dans un plat à four creux, versez la moitié de la marinade dans le fond du plat. Mettez les travers à cuire 1 h 15 à 1 h 30, en enrobant régulièrement les travers de la marinade et en les retournant toutes les 15 min.
Lavez les pommes de terre ratte, faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau salée.
Épluchez et coupez les oignons en morceaux. Faites-les fondre 5 à 7 min, dans une grande poêle, dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre ratte coupées en deux, les épices cajun et du sel. Laissez cuire le tout, 5 à 8 min, sur feu moyen, en remuant.
Sortez les travers de porc du four, coupez-les en morceaux et servez avec les pommes de terre et les oignons. Accompagnez d’une sauce barbecue.