Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Rapide et facile à préparer, cette recette de truite au citron, beurre à l'ail et asperges contient moins de 500 calories. De plus, la cuisson en papillote permet de conserver toutes les saveurs.
Nutrition : par portion
Sur un plan de travail, placez une feuille de papier sulfurisé sur une feuille de papier aluminium et disposez les tiges d'asperges en une seule couche, au milieu. Déposez le filet de truite par-dessus et assaisonnez.
Écrasez le beurre avec l'ail, le zeste de citron, le persil et salez et poivrez. Déposez le beurre aillé sur le poisson, ajoutez une rondelle de citron et un trait de jus de citron, puis enveloppez bien la papillote. Placez-la dans un panier vapeur et faites cuire pendant 15-20 min, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Servez avec un peu plus de jus de citron pressé, si vous le souhaitez.