Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Onctueuse, riche en protéines et en fibres, cette soupe de pois cassés a tout pour plaire et nous réchauffer en hiver. La touche gourmande en plus ? De croustillants lardons fumés.
Nutrition : par portion
Rincez les pois cassés, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez le tout dans une marmite avec le bouillon, du sel et du poivre, portez à ébullition et faites cuire 35 min.
Coupez la poitrine en fins lardons.
Épluchez l’oignon puis émincez-le, faites-le dorer à la poêle avec l’huile pendant 5 min puis ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez sur du papier absorbant.
Mixez la soupe finement puis servez-la dans des bols avec un peu d’oignon au lard et un peu de poivre.