Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous organisez un buffet et vous cherchez une idée de petit dessert sympathique ? Vous allez adorer cette verrine aux fruits de la passion et au chocolat blanc !
Nutrition : par portion
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Ouvrez les fruits de la passion, videz leur chair dans une petite casserole. Faites-la tiédir sur feu doux avec le sucre et la feuille de gélatine égouttée.
Répartissez les 3/4 du jus passion dans quatre verres, mettez-les au réfrigérateur. Réservez le reste du jus au chaud (pour que la gélatine ne prenne pas).
Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez délicatement le chocolat fondu. Sortez les verres du réfrigérateur, disposez les gâteaux émiettés sur le jus passion pris en gelée, ajoutez la mousse chocolat, puis versez le reste du jus passion. Remettez au frais au moins 3 h avant de servir.