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  • 20 cl d'huile d'olive (50 ° maximum)
  • 1 branche de romarin
  • 4 brins de basilic
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre blanc

Nutrition : par portion

  • kcal480
  • matières grasses54g
  • dont saturées7.5g
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l’huile d’olive. Versez dans une bouteille en verre parfaitement propre et sèche. Ajoutez la branche de romarin effeuillé et les brins de basilic. Fermez hermétiquement la bouteille et laissez infuser 24 h.

  • étape 2

    Préparez la vinaigrette au moment de l’utiliser : versez le vinaigre de vin rouge, la pincée de sel et du poivre blanc dans la bouteille. Mélangez et servez avec une salade de tomates à la mozzarella par exemple.

Bon à savoir

Cette huile infusée se conserve 3 jours maximum.

Recette de Saveurs, 245

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