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Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de miel
    neutre
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de mirin
    (vinaigre de riz)
  • 1 c. à soupe de saké
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides10g
  • sucres5g
  • fibres1g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

  • étape 2

    Taillez le fromage en bâtonnets de 1 cm de largeur et de 7 cm de longueur. Coupez les tranches de carpaccio en deux.

  • étape 3

    Enroulez chaque bâtonnet de carpaccio de boeuf. Parez les bords si besoin. Prenez soin de bien envelopper le fromage pour éviter les coulures à la cuisson. Piquez avec des brochettes en bois, puis badigeonnez légèrement de sauce à l’aide d’un pinceau.

  • étape 4

    Disposez ensuite les brochettes dans une poêle bien chaude. Baissez le feu. Retournez les brochettes lorsque la viande commence à cuire.

  • étape 5

    Badigeonnez au fur et à mesure de sauce.

  • étape 6

    Servez de suite avec le piment et un bol de riz blanc.

Bon à savoir

Le feu ne doit pas être trop fort, sinon le fromage ne fondrait pas et la viande serait trop caramélisée.

Notre conseil vin

Un arbois-pupillin rouge

Recette de Saveurs, 181

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