
Nos recettes à l'épinard pour cuisiner ce super-aliment qui surpasse les clichés
Découvrez ou re-découvrez ce légume vert qui mérite une place de choix dans nos assiettes ! Et oubliez définitivement les mauvais souvenirs de cantine...
Showing 1 to 24 of 40 results
Gnocchis d'épinards à la ricotta
Découvrez ces délicieux gnocchis à la fois légers et gourmands, sans pomme de terre.
Gnudi à la ricotta et aux épinards
Testez cette recette italienne de gnudi légers à la ricotta et aux herbes, généreusement nappés de sauce et de parmesan râpé, et régalez-vous !
Œufs pochés aux épinards façon florentine
Les jeunes pousses d'épinards tendres dans une sauce crémeuse parfumée à la muscade forment le lit parfait pour le jambon de Parme croustillant et les œufs au jaune coulant. A déguster avec des tranches de ciabatta grillée pour un brunch.
Lasagnes aux épinards
Ces lasagnes végétariennes crémeuses se suffisent à elles seules. Même les carnivores ne s'en plaindront pas ! Petit bonus : ce plat se congèle très bien, pour les soirs où vous n'avez pas le temps ou l'envie de cuisiner (à décongeler la veille).
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Avec cette recette de lasagnes végétariennes, ce n'est plus un défi de faire manger des épinards aux enfants. Associé à la douceur de la ricotta et de la béchamel, ce légume vert va vite devenir leur préféré !
Lasagnes à la courge butternut et aux épinards
Savourez ces lasagnes végétariennes, avec des couches d'épinards et de courge caramélisée rôtie lentement. Ajoutez un peu de croquant avec de la sauge et des pignons de pin.
Mac and cheese au pesto d'épinards et brocoli
Avec ses filets de pecorino et de mozza fondus, ce mac and cheese agrémenté d'épinards et brocolis est idéal pour faire manger des légumes aux enfants.
Spanakopita
Typique de la cuisine grecque, ce feuilleté aux épinards est préparé avec de la pâte filo qui lui donne un côté très croustillant en bouche. A déguster avec un tzatziki fait maison.
Mac and cheese léger aux épinards
Une recette réconfortante de la cuisine familiale anglo-saxonne. Ce plat revisité avec moins de calories et des épinards riches en fer fera le bonheur des petits comme des grands.
Mini frittatas aux épinards et au fromage blanc
Des bouchées saines et pleines de saveur, idéales à emporter.
Palak paneer
Le paneer est sans doute l'un des meilleurs plats indiens végétariens. Il est servi ici avec des épinards et beaucoup d'épices. Dégustez-le avec du riz et des naans en accompagnement.
Samosas aux épinards et patates douces
Ces samosas végétariens sont un excellent moyen d'intégrer 3 des 5 portions de fruits et légumes par jour dans votre famille. Ils sont également riches en fibres, folate, vitamine C, calcium et fer.
Œuf poché aux épinards et à la crème de cheddar
Le cheddar comme ingrédient, un classique chez nos voisins britanniques ! Voici comment apporter une touche British à de simples œufs pochés aux épinards.
Légumes japonais au sésame (Goma-ae)
Ce plat d'accompagnement typiquement japonais est riche en fibres. Les épinards et les haricots verts sont mélangés dans une sauce à base de soja, miso, mirin et graines de sésame.
Soupe épicée de courge, épinards et lentilles
Une soupe saine et nutritive, riche en fibres et légumineuses, avec des graines de cumin pour rehausser les saveurs.
Tagliatelles au saumon fumé, épinards et citron
Une recette rapide de pâtes au saumon avec des légumes verts, relevées d'une note citronnée.