
Légumes japonais au sésame (Goma-ae)
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 200 g de haricots vertsfins (mieux, extra-fins), équeutés
- 250 g d'épinards
Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de graines de sésamegrillées
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de misoblanc
- 1 c. à soupe de mirin
- Gomasio(graines de sésame salées), pour servir (facultatif)
Nutrition : par portion
- kcal120
- matières grasses5g
- dont saturées1g
- glucides10g
- sucres8g
- fibres4g
- protéines5g
- sel0.9g
Préparation
étape 1
Préparez un bol d'eau glacée.
étape 2
Portez une casserole d'eau salée à ébullition, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient d'un vert vif mais encore croquants. Utilisez une écumoire pour retirer les haricots et plongez-les dans l'eau glacée. Ne jetez pas l'eau bouillante.
étape 3
Ajoutez les épinards à l'eau bouillante et faites cuire pendant 20-30 sec, puis retirez-les et ajoutez-les à l'eau glacée.
étape 4
Une fois refroidis, égouttez les légumes dans une passoire au-dessus d'un saladier et réservez-les pendant 5 min pour que toute l'eau s'en égoutte.
étape 5
Préparez la sauce en broyant les graines de sésame avec un pilon et un mortier ou un moulin à épices, puis mélangez-les avec les autres ingrédients.
étape 6
Enrobez les légumes verts dans la sauce, saupoudrez de gomasio, si vous en utilisez, et servez sans attendre.