Samossas épinards et feta
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 20 pièces
- 500 g d'épinards
- 200 g de feta
- 1 poignée de pignons
- 1 œuf
- 10 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu
- 10 feuilles de menthe
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides20g
- sucres2g
- fibres3g
- protéines10g
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir 1 à 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive et du sel.
étape 2
Déposez-les dans une passoire et pressez-les pour retirer le surplus de jus si besoin puis hachez-les grossièrement.
étape 3
Écrasez la feta à la fourchette, poivrez. Ajoutez les épinards, l’œuf, 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, les feuilles de menthe hachées, les pignons et l’ail pressé. Mélangez bien.
étape 4
Préchauffez le four à 200°C.
étape 5
Coupez les feuilles de brick en deux. Beurrez-les à l’aide d’un pinceau puis repliez la partie arrondie de manière à former une bande.
étape 6
Déposez 1 cuillerée de farce à l’extrémité de cette bande.
étape 7
Repliez la feuille de brick en triangle plusieurs fois jusqu’au bout de la bande et renouvelez l’opération pour les autres samossas.
étape 8
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez du restant de beurre fondu avant d’enfourner pour 20 min.
étape 9
Servez sans attendre.