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Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides20g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir 1 à 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive et du sel.

  • étape 2

    Déposez-les dans une passoire et pressez-les pour retirer le surplus de jus si besoin puis hachez-les grossièrement.

  • étape 3

    Écrasez la feta à la fourchette, poivrez. Ajoutez les épinards, l’œuf, 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, les feuilles de menthe hachées, les pignons et l’ail pressé. Mélangez bien.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 5

    Coupez les feuilles de brick en deux. Beurrez-les à l’aide d’un pinceau puis repliez la partie arrondie de manière à former une bande.

  • étape 6

    Déposez 1 cuillerée de farce à l’extrémité de cette bande.

  • étape 7

    Repliez la feuille de brick en triangle plusieurs fois jusqu’au bout de la bande et renouvelez l’opération pour les autres samossas.

  • étape 8

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez du restant de beurre fondu avant d’enfourner pour 20 min.

  • étape 9

    Servez sans attendre.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé blanc

Recette de Saveurs, 194

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