
Soupes de carotte : faites le plein de vitamines pour cet hiver
Colorée et vitaminée, la soupe à la carotte est l’alliée parfaite des repas sains et savoureux. Découvrez nos meilleures recettes pour varier les plaisirs, des veloutés classiques aux versions plus parfumées.
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Velouté de carottes très crémeux
Préparez une entrée ou un déjeuner réconfortant en un rien de temps avec notre velouté aux carottes facile, garni de croûtons à l'ail et aux graines. Rapide et simple, cette soupe ne prend que 30 minutes à préparer.
Potage Crécy, feuilletés au crottin de Chavignol
Classique de la cuisine française, cette soupe à base de carottes est préparée avec du bouillon de légumes et épaissie avec du riz.
Soupe de patates douces et carottes rôties
Rôtir les légumes apporte à cette soupe onctueuse un goût encore plus savoureux. Une recette réconfortante qui compte pour deux de vos cinq fruits et légumes par jour.
Soupe de carottes et tahini
Cette soupe saine et colorée aux pois chiches, carottes et tahini est idéale en entrée ou pour un déjeuner léger. Garnissez les bols de pois chiches sautés juste avant de servir.
Soupe de carottes et lentilles à la feta
Enrichissez votre soupe de carottes avec des lentilles pour un déjeuner à la fois copieux et nourrissant. En plus d’être riches en protéines et en fibres, les lentilles sont une excellente source de vitamines B et de fer.
Soupe de carottes et paprika fumé
Depuis quelques années, le paprika fumé est un peu l'épice à la mode. Il parfume ici une soupe de carottes fraîche et légère mais réconfortante à souhait.
Soupe de patate douce, carotte et gingembre
Faible en calories, cette recette de soupe réconfortante est idéale pour un déjeuner hivernal rapide et facile.
Velouté de carottes rôties, mouillettes à la pancetta
Ce velouté de carottes crémeux s’accorde à merveille avec des mouillettes de pain grillé croustillantes et quelques éclats de pancetta.
Soupe de carottes au curry, salsa de noix de cajou et coriandre
Lors des froides journées d’hiver, réchauffez-vous avec cette soupe de carottes au curry, qui apportera trois des cinq portions de fruits et légumes journalière. Un vrai délice, surtout garnie de notre salsa de cajou et coriandre !
Soupe carotte-coriandre
Préparez cette soupe réconfortante de carottes et coriandre pour le déjeuner, puis relevez-la avec des croûtons de pain plat croustillants au ras el-hanout. Un repas vegan plein de saveurs, idéal pour quatre personnes.
Soupe de carottes et lentilles
Cette soupe de carottes et lentilles, légèrement épicée au curry, est parfaite pour un repas réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle est idéale pour un déjeuner léger et nourrissant, avec moins de 300 calories par portion.
Soupe de carottes légèrement épicée
Une soupe de carottes délicatement épicée, parfaite comme entrée rustique. Légèrement relevée avec du curry doux, du gingembre frais, du piment et un soupçon de lait de coco, elle réchauffe tout en douceur.
Soupe de carottes, lentilles corail, cumin et piment
Faites le plein de saveurs réconfortantes avec cette soupe haute en couleurs, proche du dahl indien. Les carottes fondantes et les lentilles y mijotent doucement avec du cumin et une touche de piment séché pour relever le tout.
Soupe thaïe carottes et citronnelle
La cuisine thaïe mise sur des saveurs parfumées pour créer des plats à la fois réconfortants et chaleureux. Notre soupe thaïe à la carotte et à la citronnelle est une entrée végétarienne simple à préparer, relevée juste ce qu’il faut grâce à la citronnelle et au gingembre. Le lait de coco lui apporte une texture douce et onctueuse, absolument irrésistible.
Soupe aux carottes, coco et lentilles, légèrement parfumée
Nous avons revisité une soupe végétarienne classique en y ajoutant une touche parfumée et légèrement épicée. Remplacez le yaourt par une alternative végétale pour en faire une version 100 % vegan.
Soupe de carottes et gingembre
Légère et réconfortante, cette soupe de carottes et de haricots cannellini est parfaite pour un déjeuner ou un dîner sain. Et pour un meilleur apport nutritionnel, parsemez-la d’amandes hachées avant de servir.