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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
    coupé en dés
  • 500 g de patate douce
    épluchée et coupée en morceaux
  • 300 g de carottes
    épluchées et coupées en rondelles
  • 8 cm de morceau de gingembre
    finement râpé
  • 1,5 l de bouillon de légumes

Nutrition : par portion

  • kcal219
  • matières grasses4.3g
  • dont saturées0.6g
  • glucides36.9g
  • sucres20.4g
  • fibres9.2g
  • protéines3.5g
  • sel1.1g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites cuire l'oignon, la patate douce et les carottes pendant 10 min. Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 2 min avant d'incorporer le bouillon. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que la patate douce et les carottes soient bien tendres.

  • étape 2

    Retirez du feu et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu plus de bouillon ou d'eau si c'est trop épais. Goûtez et assaisonnez si nécessaire avant de servir.

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