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  • 400 g de fromage blanc
    au lait de brebis
  • 12 abricots
  • 3 c. à soupe de miel
    liquide d'acacia + 1 c. à soupe pour le dressage
  • 25 g de pistaches
    crues non salées
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 branche de romarin

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides40g
  • sucres30g
  • fibres5g
  • protéines12g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux, mettez les oreillons sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les de miel et parsemez de romarin. Enfournez 20 min : les abricots doivent être dorés. Laissez refroidir.

  • étape 2

    Concassez les pistaches. Mettez-les dans une poêle avec les pignons et faites-les griller à sec pendant 5 min, à feu moyen, en remuant régulièrement : ils ne doivent pas noircir.

  • étape 3

    Répartissez le fromage blanc dans 4 bols. Ajoutez les abricots rôtis, parsemez de pistaches et de pignons torréfiés. Versez un peu de jus de cuisson des abricots et du miel sur l’ensemble.

Notre conseil vin

Un gaillac doux

Recette de Saveurs, 286

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