Assortiment de boulettes de légumes au quinoa
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de quinoa
- 100 g de carotte
- 1 petite betterave cuite
- 150 g de brocoli cuit à l'eau
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 cumin
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 pincée de 4-épices
- Sel, poivre
- Huile de friture
Préparation
- ÉTAPE 1
Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante. Rincez-le après la cuisson.
- ÉTAPE 2
Épluchez la carotte, lavez les brocolis et la betterave. Coupez les légumes en petits morceaux et réservez séparément.
- ÉTAPE 3
Dans un mixeur, mélangez un verre de quinoa cuit, l’oignon, l’œuf. Le mélange doit être lisse et pâteux. S’il est trop liquide, ajoutez un peu de quinoa.
Les boulettes à la carotte
- ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, 1/3 de la pâte de quinoa, les carottes, une pincée de cumin. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites boulettes rondes. Réservez.
Les boulettes à la betterave
- ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, 1/3 de la pâte de quinoa et la betterave. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites quenelles. Réservez au frais.
Les boulettes au brocoli
- ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, le reste de la pâte de quinoa, le brocoli, la ciboulette hachée et la pincée de 4-épices. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites boulettes plates entre les paumes de la main. Réservez au frais.
- ÉTAPE 2
Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile. Placez-y les boulettes à feu doux. Elles doivent prendre une teinte dorée et commencer à être croustillantes. Retirez-les de la poêle, puis placez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.
- ÉTAPE 3
Répartissez les boulettes dans les assiettes et servez avec une salade verte.