Aubergines caramélisées au miso et gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- Une dizaine de mini-aubergines japonaises
- 2 c. à soupe bombées de graines de sésame
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 1 c. à soupe de mirin
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 trait de miel liquide
- 1 c. à café de sauce soja
- kcal150
- matières grasses5g
- dont saturées1g
- glucides20g
- sucres10g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines4g
- sel0.6g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients destinés à la marinade.
étape 2
Lavez les petites aubergines, séchez-les puis coupez-les en deux. à l’aide d’un petit couteau, dessinez un quadrillage dans la chair des aubergines puis badigeonnez-les de marinade avec un pinceau de cuisine.
étape 3
Déposez les aubergines sur une plaque de cuisson puis enfournez-les pour 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
étape 4
Parsemez de sésame et servez sans attendre.