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  • Une dizaine de mini-aubergines japonaises
  • 2 c. à soupe bombées de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de pâte miso
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 trait de miel liquide
  • 1 c. à café de sauce soja

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines4g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients destinés à la marinade.

  • étape 2

    Lavez les petites aubergines, séchez-les puis coupez-les en deux. à l’aide d’un petit couteau, dessinez un quadrillage dans la chair des aubergines puis badigeonnez-les de marinade avec un pinceau de cuisine.

  • étape 3

    Déposez les aubergines sur une plaque de cuisson puis enfournez-les pour 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

  • étape 4

    Parsemez de sésame et servez sans attendre.

Notre conseil vin

Un coteaux-du-languedoc blanc

Recette de Saveurs, 221

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