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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffer le four à 30°C.

    • étape 2

      Diluez le sel dans l’eau.

    • étape 3

      Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, la levure de boulanger sèche et pétrissez (à la main ou avec un robot, au choix !) en versant l’eau salée petit à petit.

    • étape 4

      Dès que le mélange est homogène et commence à se décoller des parois, versez le beurre fondu refroidi et continuez de pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Formez une boule dans le saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever doucement dans le four préalablement préchauffé puis éteint : la pâte doit doubler de volume. Comptez environ 2 h.

    • étape 5

      Ensuite, roulez la pâte en un boudin régulier puis divisez-le en dix morceaux identiques. Farinez le plan de travail et abaissez les morceaux de pâte de sorte qu’ils soient ovales. Badigeonnez leur surface d’huile de sésame et pliez-les en deux comme pour former des chaussons.

    • étape 6

      Déposez-les sur un carré de papier cuisson, couvrez d’un torchon et laissez lever 30 min avant de cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 min. Il ne reste plus qu’à les garnir de légumes confits aux épices, de coriandre et de ciboule émincée, pour une version asiatique, ou bien d’un steak de céréales, de cheddar fondu et de sauce barbecue, à l’américaine !

    Joli mix entre la culture culinaire chinoise et américaine, le bao burger peut aussi bien faire figure de pépite gastronomique, s’il est bien cuisiné, qu’emporter la palme des sandwichs pâteux et étouffe-chrétien dans le cas contraire. En fait, tout se joue dans la préparation du « bao », ce petit pain brioché chinois venant ici remplacer le pain à hamburger classique. Une brioche cuite à la vapeur dont la consistance, dense et pourtant aérienne, surprend. Et bien que légère, elle rassasie les plus gourmands… Avec une texture aussi complexe, vous vous doutez bien que patience, application et tour de main sont nécessaires à qui veut la réaliser !

    Recette de Slowly Veggie, 11

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