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  • 220 ml de lait entier
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre
  • ½ c. à café de cardamome
    en poudre
  • 10 filaments de safran
  • 400 g de lait en poudre entier
  • 300 g de chocolat noir à pâtisser
  • Mini roses séchées comestibles
    ou pétales de rose et pistaches hachées, pour décorer

Nutrition : par portion

  • kcal193
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides17g
  • sucres16g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Tapissez un moule de 20 x 20 cm de papier cuisson (ou utilisez un moule en silicone pour plus de facilité).

  • étape 2

    Dans une casserole à fond épais, chauffez le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fumant. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il fonde, puis incorporez le sucre, la cardamome et le safran. Remuez bien jusqu’à dissolution du sucre. Réduisez le feu à doux et incorporez progressivement le lait en poudre, en fouettant jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse.

  • étape 3

    Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min, en remuant constamment pour éviter que la préparation ne colle. Le mélange va progressivement s’agglomérer et se détacher des parois de la casserole, formant une pâte épaisse. Versez cette pâte dans le moule et lissez-la avec une spatule en silicone. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 1 h, puis placez au réfrigérateur pendant 30 min pour qu’elle prenne bien.

  • étape 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • étape 5

    Lorsque la pâte de barfi est bien refroidie, démoulez-la et découpez-la en 25 carrés réguliers.

  • étape 6

    Trempez chaque carré dans le chocolat fondu, en veillant à bien l’enrober. Laissez l'excédent de chocolat s’égoutter avant de poser les barfis sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-les de pétales de rose comestibles et de pistaches hachées pour une touche finale parfumée et décorative. Laissez le chocolat durcir complètement, soit environ 1 h. Conservez les barfis dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 semaines.

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